Receitas
Receita para Massa de Pizza Napoletana
Rendimento 6 pizzas de 28cm.
Ingredientes
- 1 kg de farinha italiana 00;
- 600g de água filtrada (600ml);
- 2g fermento biológico fresco;
- 30g de sal;
- 30ml de azeite extra virgem;
Instruções
- Misture o fermento nos 600ml de água até dissolver;
- Despeje a água na farinha aos poucos sempre misturando;
- Adicione o sal na massa mais para o final quando a farinha já tiver integrado toda a água.
- Sovar manualmente a massa por 20 a 25 minutos ou em batedeira planetária por 10 minutos até obter uma massa lisa;
- Adicionar o azeite mais no final da sova ou batedeira até absorver todo o azeite;
- Descansar a massa por 2 horas em temperatura ambiente (ideal acima de 20C) ou até dobrar de tamanho, cubra a massa;
- Fracionar em 6 partes iguais;
- Bolear as 6 porções;
- Colocar em potes de 0,5ml já untados com azeite, passar um fio de azeite por cima e tampar;
- Deixar na geladeira de 24 a 48 horas (máximo 72 horas) em temperatura de 2°C a 4°C
- Retirar da geladeira 1 horas antes de abrir a massa;
- Polvilhar farinha de semola em bancada e abrir as bolinhas manualmente preservando as bordas.
Se for congelar as massas:
1. Termine o tempo de maturação ( 24 horas)
2. Retire a massa do pote sem manusea-la (sem dobrar ou bolear)
3. Coloque a massa dentro de um saco plástico e feche retirando todo o ar
4. Congele e use até 90 dias
A Receita Perfeita para o seu Forno elétrico PizzeHome
Ingredientes:
- 250g de massa de pizza
- 130g de tomate pelado
- 60g de mozzarella fresca
- Azeite de oliva
- Orégano
- Sal
- Farinha de Semola para polvilhar na pá
Instruções:
- Pré-aqueça o forno Pizze Home em alta temperatura (400°C) por pelo menos 15 minutos antes de começar a preparar a pizza.
- Estenda a massa de pizza em uma tigela polvilhada com farinha de semola. Certifique-se de que a massa esteja bem esticada e fina.
- Espalhe o tomate pelado sobre a massa, deixando cerca de 1 cm de borda para o recheio não escorrer.
- Adicione a mozzarella ralada e regue com azeite de oliva. Polvilhe orégano e sal a gosto.
- Coloque a pizza no forno Pizze Home e asse por cerca de 2 minutos ou até que a crosta esteja dourada e crocante.
- Retire do forno e sirva quente.